Lar de Idosos

    Quem olha para esse edifício imagina várias funcionalidades diferentes, mas para o que ele realmente foi feito é para ser um lar de idosos situado em Alcacer do Sal (Portugal) onde os arquitetos da companhia Aires Mateus Arquitetos usaram como princípio um lugar que abrigasse o conforto de um hotel e os recursos de um hospital. Usando o estilo minimalista, essa edificação tem grandes adaptações quanto a mobilidade e chamando a atenção para a ideia de quem vai morar no prédio deve ter uma experiencia emotiva e e variável a cada movimento, concluindo o objetivo de transformar a vida dos idosos diferente das dos asilos comuns.

    Outro fator pensado quanto a mobilidade ao construir a obra, foi o fato de que as circulações não poderiam ser feitas apenas através de rampas, e pensando que o deslocamento de alguns pacientes pode ser caro, doloroso e complicado foram feitos espécies de corredores que se cruzam.

    Em cada quarto há uma parede inteira de vidro tendo relação com o ambiente exterior e o recuo do edifício não só procura emular o topográfico sinuoso como também procura preservar a privacidade dos ocupantes sem roubar luz ou pontos de vista. A fachada que lembra um tabuleiro de xadrez que possui a superfície branca perfurada para que haja sombreamento nas vidraças. E por fim é fácil de observar o quanto ele segue a topografia da paisagem, subindo e descendo junto com ela.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s